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TITLE 몸에 좋은 베타카로틴, 알고 먹자 추천하기
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요즘처럼 환절기가 되면 피부가 푸석푸석해지고 수분 공급이 필요한데요~


피부 건강에 도움 주는 베타카로틴 성분에 대해 알아보겠습니다.

베타카로틴은 녹황색 채소, 과일 등에 많이 함유된 성분으로 


항산화 작용의 대표적인 성분이기도 하며,


체내에서 필요에 따라 비타민A로 변하기도 합니다.







베타카로틴은 여러 효능이 있는데요.


어떤 효능이 있을까요?


하나. 피부 건강 유지


몸속의 독소를 배출시켜 피부에 안 좋은 물질도 같이 내보내 주면서 피부의 저항력을 올려줍니다.

둘. 눈의 피로


섭취 시 비타민A로 전환되는데, 이 기능도 기대할 수 있겠죠? 


눈이 침침하고 피로할 때 도움을 받을 수 있습니다.

셋. 노화 진행을 더디게 해줌


세포의 손상을 억제하며 손상되더라도 재생을 촉진시켜주기 때문에 


노화 진행을 더디게 하는데 도움을 줄 수 있습니다.

넷. 배변 활동에 도움


식이 섬유가 풍부하게 들어있는데, 이는 장 내용물의 통과시간을 단축시키고 


변 무게와 배설 빈도를 증가시켜 대장 기능에 긍정적인 영향을 미칠 수 있습니다.



 



베타카로틴은 당근과 시금치와 같은 녹황색 채소와 과일 그리고 조류(藻類)에 많이 함유돼 있습니다. 


특히 당근, 클로렐라, 스피룰리나, 고추, 시금치, 쑥, 쑥갓, 질경이, 케일, 곶감, 살구, 황도, 망고, 바나나, 김, 미역, 파래, 다시마 등에 많이 들어있습니다.




 



 임산부의 경우 비타민A를 필요량 이상 많이 섭취하게 되면 태아 최기형성이 생길 수 있습니다.


하루 50IU 이하로 비추어 볼 때 하루 30mg까지만 섭취하시길 바랍니다.


흡연자의 경우 하루 20mg 이상을 영양제로 장기간 섭취할 경우 폐암이나


전립선암의 발병률이 높아질 수 있기 때문에 하루 20mg 미만으로 섭취하시길 바랍니다.

하루 적정 섭취량은 1800ug 정도입니다.


평상시의 식사로 섭취하는 양이 있기 때문에 영양제로 섭취하는 경우 


이 섭취량을 잘 지켜서 섭취해야 합니다.


녹황색 채소는 열에 강하기 때문에 익혀 먹어도 영양분의 손실 없이 섭취할 수 있습니다.




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